栏目导航
Navigation

专业设置

设施农业科学与工程(理科)

点击数:18272013-06-19 05:42:05 来源: 四川农业大学 园艺学院

新闻摘要:本专业培养具备生物、环境、工程、园艺等学科的基础知识,掌握设施的环境调控、生产管理、设计与建造、园区规划与景观设计的基本理论、基本知识与实践技能,适应设施农业产业发展水平需要的复合型高级专业人才

    本专业培养具备生物、环境、工程、园艺等学科的基础知识,掌握设施的环境调控、生产管理、设计与建造、园区规划与景观设计的基本理论、基本知识与实践技能,适应设施农业产业发展水平需要的复合型高级专业人才。 
■学制:四年,授农学学士学位。
■主干学科:园艺学、农业工程学、农业资源与环境学等
■主要课程:植物学、基础生物化学、植物生理学、气象学、土壤与植物营养、测量学、工程制图、工程力学、农业设施设计基础、园艺设施学、温室设计与建造、设施环境工程学、设施园艺栽培、农业园区规划与管理、园林艺术、景观设计等。
■就业去向:学生毕业后能在科教、产业、商贸、管理等领域和部门从事现代设施与观光农业的科研与教学、工程与设计、推广与开发、经营与管理等工作。