栏目导航
Navigation

专业设置

茶学(茶文化方向)(文理兼收)

点击数:21502013-06-19 05:44:58 来源: 四川农业大学 园艺学院

新闻摘要:本专业是我校传统的优势骨干专业,为国家级特色专业。培养具有良好的人文素质,系统掌握食品科学、茶学、茶艺美学和品牌营销等方面的基本知识和技艺,具备茶艺与饮料、饮料食品的开发与营销管理技能的复合型应用人才

      本专业是我校传统的优势骨干专业,为国家级特色专业。培养具有良好的人文素质,系统掌握食品科学、茶学、茶艺美学和品牌营销等方面的基本知识和技艺,具备茶艺与饮料、饮料食品的开发与营销管理技能的复合型应用人才。
■学制:四年,授农学学士学位。
■主干学科:茶学、食品科学等
■主要课程:计算机应用、茶叶加工学、茶文化、茶叶审评与检验、茶艺技法、茶馆设计与装饰、名茶工艺与品鉴、茶与食品风味学、茶叶深加工学、茶叶经营管理学和茶叶市场贸易学等。
■就业去向:毕业生就业主要面向大、中城市。可从事茶艺业、旅游业、饮食服务行业、茶饮料食品行业的研究开发与经营管理工作;也可以从事市场营销、商检、技术推广以及行政管理等方面的工作。