栏目导航
Navigation

专业设置

园艺(观赏园艺方向)(理科)

点击数:25072013-06-19 05:45:53 来源: 四川农业大学 园艺学院

新闻摘要:本专业是我校传统的优势骨干专业,为国家级特色专业、四川省品牌专业。本专业培养具备生物学、现代经济管理学和观赏园艺学的基本理论、基本知识和基本技能,能在农业、园艺、园林等领域和部门从事与园艺科学及其相关学科的技术与设计、推广与开发、经营与管理

      本专业是我校传统的优势骨干专业,为国家级特色专业、四川省品牌专业。本专业培养具备生物学、现代经济管理学和观赏园艺学的基本理论、基本知识和基本技能,能在农业、园艺、园林等领域和部门从事与园艺科学及其相关学科的技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作的复合型应用人才。
■学制:四年,授农学学士学位。
■主要课程:计算机应用、植物学、植物生理学、生物化学、应用概率统计、遗传学、土壤学、观赏树木学、园艺生态学、园艺植物生物技术、园艺植物育种学、花卉学、草坪建植与管理、观赏植物病虫害防治学、观赏植物采后生理与技术、观赏植物配置与造景设计、插花艺术与室内植物装饰、设施园艺学等。
■就业去向:学生毕业后能在农业、林业、园林、城建、花木公司、公园和风景名胜区等企事业单位从事与观赏园艺有关的教学、科研、规划设计、经营管理、开发推广等工作。