栏目导航
Navigation

研究生教育

研究生实践团队开展走近企业活动

点击数:6412016-07-21 10:22:19 来源: 园艺学院团委

7月19日,学院研究生暑期社会实践团队——农情蜜艺团队来到了成都市金满堂农业开发有限公司位于双流县金桥镇的园艺基地—想果果乐园,开始了为期15天的实践活动。

实践伊始,团队一行人在公司负责人的带领下走近现代设施农业,参观学习了园区内先进的的设施农业设备,包括鸟巢温室、无土栽培、育苗装置、温室大棚、自动气象站等现代化设施,并接触到世界前沿的先进农业设备。期间,早先就到企业实践的四川大学研究生实践团队成员向我们“初来者”介绍了气象站的构造原理和前沿科技在设施大棚构建方面应用等,并教会大家如何进行编辑程序和收集数据。

园区种植基地,种植了苦瓜、番茄、玉米等蔬菜,葡萄、猕猴桃、百香果等水果,薰衣草、仙人球、荷花等观赏植物。接下来的实践时间,队员们将结合自身所学,对园区果蔬种植技术、田间管理、标准化建设等方面广泛开展有针对性的实践活动,切实将所学知识运用到实践中,并在实践中完善自己。