栏目导航
Navigation

学术交流

学院师生参加全国农业专业学位研究生教育工作交流研讨会并作报告交流

点击数:22572016-12-19 15:12:40 来源: 园艺学院

12月16-17日,“2016年全国农业专业学位研究生教育工作交流研讨会” 在厦门举行,学院副院长汪志辉教授,张静副研究员,研究生刘怡参加了本次会议。汪志辉教授作了题为《科教融合推进“园艺领域”农业硕士实践基地建设探索与实践--以四川农业大学园艺专业为例》的交流报告,报告提出在科教融合理念的指导下,以复合人才质量与行业市场无缝对接为目标,通过基地建设平台,架起科教融合桥梁,拓宽渠道,扩大实践基地范围;通过社会服务,达成院企互惠深度合作机制,力促常态化交流,拓展基地数量、提升基地品质。张静副研究员、汪志辉教授、汤浩茹教授撰写的论文获得优秀会议论文荣誉。

据悉会议由全国农业专业学位研究生教育指导委员会与中国学位与研究生教育学会农业专业学位工作委员会主办,集美大学承办。参加本次会议的有中国农业大学、浙江大学、南京农业大学等76所高校负责专业学位研究生培养的相关部门。会议以“建合作共赢联合培养基地,促服务需求培养模式创新”为主题,对农业教指委工作回顾与展望,农业硕士研究生培养模式改革与质量保障,研究生实践创新与联合培养基地建设,教学案例及案例库建设,农业硕士专业学位授权点评估探索,现代农业产业发展及人才需求六个方面进行了报告和讨论。会上对13家实践教育示范基地,18名实习实践优秀农业硕士及其指导教师,7位获得优秀会议论文的参会代表进行了授牌与表彰。