栏目导航
Navigation

学术交流

浙江大学王岳飞教授来学院作学术报告

点击数:6052017-05-15 21:19:01 来源: 园艺学院

5月13日下午,受学院邀请,浙江大学农学院副院长、中国茶叶学会提取物分会秘书长、中国茶叶流通协会理事王岳飞教授来院做学术报告。王教授以“科技创新与中国茶产业提质增效”为题,为大家带来了一场精彩的学术前沿报告。

王岳飞教授用详实的数据深入分析了我国茶产业的现状,指出,在我国茶园面积和产量均持续增长的背景下,国内人均消费量偏低、出口皮软,出现表面上的产能过剩现象,中国茶产业急需转型升级。他分析了中国茶产业转型升级的路径,强调依靠科技创新,促进茶产业提质增效的重要性,指出茶产业未来的方向是茶叶深加工与终端产品开发。他倡导科学、简便的饮茶方式,提倡大力发展深加工产业丰富茶产品类型,并开拓茶文化。期间,他还就四川茶产业的发展方向同与会师生进行了探讨。

报告会现场氛围热烈,王教授幽默风趣的讲述风格使广大师生沉浸在浓烈的学术氛围中。

王岳飞简介:

王岳飞,浙江大学农学院副院长,浙江大学茶叶研究所副所长,中国茶叶学会提取物分会秘书长,中国茶叶流通协会理事,中华预防医学会自由基预防医学专业委员会常委,中国国际茶文化研究会学术委员,浙江省茶叶学会秘书长,浙江省茶叶科技创新联盟副秘书长,浙江省微茶楼文化发展协会副会长,杭州中国茶都品牌促进会副理事长,丽水市茶产业首席专家,浙江省九届科协委员,国家一级评茶师。著有《茶多酚化学》、《茶文化与茶健康》、《中国茶产业》等专著。是国家精品视频公开课《茶文化与茶健康》首席主讲;“浙江大学永平奖教金”最高奖-“永平杰出教学贡献奖”获得者。 、