栏目导航
Navigation

学术交流

茶学系教师参加2017年全国高等农业院校茶学学科组会议

点击数:3512017-07-27 21:46:57 来源: 园艺学院

72124日,2017年全国高等农业院校茶学学科组会议在青岛农业大学召开,学院副院长唐茜教授等一行5人与来自浙江大学、安徽农业大学、西北农林大学、西南大学、华中农业大学、湖南农业大学等40所高校、11科研单位、13家企业共240余人参会。

大会围绕茶学学科“人才培养与学术创新”主题,来自全国15家院校就本单位近三年来取得的科研成果、学术论文及代表性教学成果进行会议交流。会上,茶学系主任李品武副教授做了题为“茶学人才培养方案修订与学术创新”的交流报告,他从茶学本科人才培养方案、茶学学科主要科研方向、近三年取得的学术成果以及社会服务工作成效等方面向与会来宾进行了介绍,并就未来两年我校茶学学科人才需求信息做了说明,希望来自全国优秀茶学人才到川农大共发展。

会后,与会代表还分别参观了青岛昌盛日电、青岛瑞草园、青岛晓阳春及万里江等茶叶企业。