栏目导航
Navigation

科研成果

汪志辉教授“黄果柑增糖降酸技术”发明专利资料转让成功举行

点击数:8392015-01-12 01:08:39 来源: 四川农业大学 园艺学院

新闻摘要:1 月10日上午,由四川农业大学园艺学院与成都鑫禾联创科技有限公司联合主办的黄果柑增糖降酸技术专利资料转让交接仪式在六教105会议室举行。学院党政负责人、成都鑫禾联创科技有限公司主要领导、公司员工及农业合作社代表和学院部分师生代表共计80余人参加交

 

1月10日上午,由四川农业大学园艺学院与成都鑫禾联创科技有限公司联合主办的“黄果柑增糖降酸技术专利资料转让交接仪式”在六教105会议室举行。学院党政负责人、成都鑫禾联创科技有限公司主要领导、公司员工及农业合作社代表和学院部分师生代表共计80余人参加交接仪式。
仪式现场掌声不断。成都鑫禾联创科技有限公司董事长吴贵鑫分享了自己创立公司的难忘经历,他说成都鑫禾联创科技有限公司是一家主要从事农、林高端精细肥料的研发、生产和推广于一体的专业化企业,公司成立以来得到高等院校和地方政府的大力支持,这次又喜获“黄果柑增糖降酸技术”发明专利授权,表示一定集公司全体智慧,用好这项专利,惠及更多果农。
专利发明人、学院副院长汪志辉教授谈到,黄果柑是我国柑桔类少有的几个具有自主知识产权的橘橙天然杂交柑,具有超晚熟、特丰产、花果同树、品质优良、耐储运的特点。“一种黄果柑增糖降酸方法”使黄果柑果实中糖酸比上升109.84%-136.07%,可溶性糖含量上升到56.95%-58.40%,有机酸含量降低25.20%-32.90%,对改善黄果柑果实风味和提升黄果柑品质成效明显。他表示与成都鑫禾公司的这次“联姻”将对下一步该方法在其他领域的应运研究提供理论基础。
会上,成都鑫禾联创科技有限公司法人赵承伟与汪志辉分别代表双方进行了该发明专利资料交接。
期间,与会领导还就下一步如何深化合作、加强科技成果的转移转化、促进产学研合作和加速科学技术转化为现实生产力进行了深入探讨与交流。
雅安电视台等媒体对活动进行了全程报道。