栏目导航
Navigation

党建新闻

茶学本科生党支部举办优秀毕业生党员交流会

点击数:5982016-06-17 11:02:51 来源: 园艺学院

6月15日,茶学本科生党支部在五教108会议室开展了以优秀毕业生党员分享交流为主题的党组织生活。毕业生党员同志结合保研、工作等情况,分享了自身的经验与体会。

陈鑫萍同志分享了她在国资委下属的一所单位实习的经历,并且特别提醒大家在自己未来的工作中,一定要有团结与奉献精神,学会换位思考,才能确保每项工作的顺利开展。在北京华戎农药公司做销售的张毓尧同志谈到,做农药销售看似和茶学专业无关,但是在本科阶段学到的病虫害等基础知识还是对自己现在的工作有很大的帮助;同样做销售工作的胡秀婷同志提到,不管什么工作,必须要适合自己,要做到爱一行、干一行。已经通过宁波银行面试的刘志祥同志对师弟师妹的建议是:考研和找工作,一定要提前考虑好,找工作时对自己一定要有正确的定位。

会上,保送浙江大学直博生、西北农林科技大学和我校研究生的王羽、胡灿及刘梦琦三位同志分别还分享了如何学好专业的同时要广泛涉猎、如何兼顾学习与学生会工作和如何做好自己勇敢追梦。

期间,支部书记向刚希望大家以后无论在什么位置都要时刻铭记自己的党员身份,做一名优秀的共产党员。