栏目导航
Navigation

组织建设

学院团委学生会素质拓展活动顺利举行

点击数:5262016-10-24 18:00:31 来源: 学院传媒中心

10月22日,学院团委学生会素质拓展活动在足球场举行。全院团委学生会11个部门90余名成员参加。

8点40分,全体成员穿戴整齐在足球场集合完毕。负责同学强调安全,以一支“咋了爸爸”热身舞运动拉开活动序幕。紧接着,各部门成员随机分成10个小组,并在一定时间内,相互熟悉,完成团队组建任务。各小组组名五花八门,如七组“神舟七号”,八组“秋名山战队”等。最后,各组间做自我介绍,以进一步了解团队,加强团队协作。

团委学生会分别设置了“萝卜蹲”、“向左向右看”、“寻人跳大绳”三个项目。

在“萝卜蹲”游戏中,以五个小组为单位,以每组组长为中心,各选一个萝卜的名字,通过组间互唤萝卜名字并蹲下来的方式完成游戏,如有小组成员动作不协调,或是反应不一都算淘汰,直至选拔出两个获胜小组进入复赛,争夺优胜者。“向左向右看”游戏,指挥者任意指出左右方向,要求参赛者需看向反向方向,每组三轮,计时评比结果。“寻人跳大绳”游戏,每个组抽取限定条件,并寻找非园艺学院符合条件者合作参赛,用时最短的小组获胜。

游戏环节后,团委学生会为表现优秀的小组颁发奖品。