栏目导航
Navigation

学生工作新闻

炽热迎新道,领导来加温

点击数:1652017-09-07 18:36:32 来源: 园艺学院

9月6日,迎新工作的第二天,太阳炽热,志愿者们干劲十足。

早晨730,旭日微升,学院迎新工作组准时到达银杏大道,帐篷里配备着歇息的板凳,减热的电扇,茶香飘飘,静待新生。

学院志愿者成员由学生会、部门、小班三部分组成,各司其职。校门口的志愿者手持指示牌,大大的园艺二字清晰醒目,让长途跋涉的学子们眼前一亮,宾至如归。帐篷中的志愿者则分工明确,学员到来,接待台的志愿者便有条不紊地审阅资料、办理一卡通、打印回执单,其它志愿者便抽出人手安排行李、为新生带路等。

早晨时光在新老生结伴而行的脚步声中一晃而过,阳光也愈加炽热。

下午,校党委书记邓良基,副校长陈代文等校领导和职能部门负责同志前来视察迎新工作,听取了学院学生会同学对迎新工作的简要介绍,特别对园艺迎新团队们制作的创意火车票、扑克行李卡、智慧地图等一系列迎新措施和“我园艺,我愿意”志愿者的悉心热情服务给予肯定。

 “长途跋涉,一定很累了,我们坐下说。”“放心,学子们远道而来,他们都是园艺学院的骄傲,学院会悉心培养他们,成为他们梦想的起点。” 邓良基、陈代文与学院新生及家长亲切交谈,鼓励新生积极学习专业知识,传承园艺学院的优良学风。期间,随行领导还品尝了学院茶艺表演队现场泡制的茶,并同新生及家长合影。两位领导充满温情的话语抚慰着在座家长学子们因奔波而稍显疲惫的心,阳关灼灼,化不开心中的温暖。