栏目导航
Navigation

学生工作新闻

学院举行新生“趣味”运动会

点击数:1292017-12-01 15:44:36 来源: 园艺学院

11月30日下午,由园艺学院团委学生会主办的新生趣味运动会在林园楼前小广场举行。活动吸引了23支参赛队伍、200余名师生报名参赛。设有水杯传情、保卫气球、篮球入筐、排球垫球接力、齐心协力、集体过杆、词语传递共七个项目,集合了技巧、身体协调、团队合作等多项元素。

比赛号令发出后,各小组成员拿着表单穿梭于小广场的设点处,齐心协力完成每个项目,挥洒着热血,爆发着团队的小宇宙。活动中,各小班班主任也加入其中,设施农业科学与工程20172班班主任赖云松在与小班同学完成保卫气球项目中,尽管与其他竞争对手在体力方面不占优,但还是凭借经验,在场外同学们的加油助威声中,一次次的突破对手的袭击,取得了该项目的胜利。

比赛场面妙趣横生,欢笑声此起彼伏。随着时间一点点流逝,活动也逐渐接近尾声,经过一系列的比拼,园艺20174班获得最佳小班奖,茶学20173班获得精神文明奖

据悉,本次新生趣味运动会作为园艺学院第二课堂文化活动的重要组成部分,旨在丰富大家的校园生活,构建以校园文化建设为核心的高校思想政治教育第二课堂。同学们在活动过程中积极响应三走(即走出教室、走出寝室、走出网络)号召,在感受运动带来激情的同时,增强了身体素质、心理素质和团队协作精神,为今后快乐学习打下了基础。