栏目导航
Navigation

学生工作新闻

学院团委举行"今生有'园','艺'起长征"活动

点击数:1712017-12-05 16:11:50 来源: 园艺学院

12月3日下午,由学院团委主办的今生有“园”,“艺”起长征活动在操场举行。活动吸引了院内外17支队伍、 100余名同学参与。活动设置了备战瑞金,占领遵义,解密赤水,翻雪山等七个环节,主要考察参与同学的团队协作、历史知识储备和临场应变的能力。

活动开始后,各参赛队伍便立即各奔向各环节,同学们挥洒汗水,绞尽脑汁,力求团队最先到达长征终点。活动中所设置的过草地环节,在团队同学一起跨过用草地设置的重重障碍后,还要识别出对应的野菜,虽然让参与的同学们十分懊恼,但活动现场趣味横生。

在同学们的欢声笑语中,“长征路程不断推进, 6支队伍获得奖励。

据悉,本次活动是燃烧吧,中国魂示范性团日活动的前期准备部分,同学们在重走长征路的征程中,重温长征精神,体会红军长征路途中的不易,在增强了身体素质、心理素质和团队协作精神的同时,也将爱国之情牢记于心。