栏目导航
Navigation

学生工作新闻

设施农业科学与工程17-2班开展“学优秀、学标杆,我愿意,我渴望”主题班会

点击数:2212017-12-05 16:29:06 来源: 园艺学院

12月4日晚,设施农业科学与工程20172班在四教B406举行了主题为“学优秀、学标杆,我愿意,我渴望”班会。活动邀请了中国大学生自强之星、四川省优秀大学毕业生学生、2014-2015学年优秀学生标兵、我校2016级茶学专业在读研究生胡灿,园艺2017级研究生候滨,现已经保送中国农业大学攻读硕士学位的园艺2014级陈亚娜,刷新学院英语四六级分数记录的“学霸”卢杨。班会围绕英语四六级考试、考研、保研、创业四个方面展开。

当介绍卢杨分别以622分、602分分别刷新全院英语四六级考试高分记录的时候,全程都被这金灿灿的分数深深地折服。她详细地向大家介绍了英语四级考试的攻略以及准备方法,为即将参加四级考试的同学们带来了一场及时雨。

陈亚娜则通过自身经历讲述了关于课程学习、知识竞赛以及保研要求和流程的经验和攻略。她强调了参加各种赛事对就业和保研的重要性,不仅是对能力的提升,更可以为保研履历表添上浓墨重彩的一笔。虽然新生班离研究生晋升还有几年时间,她分析了保研过程中如何过关斩将,清晰地向大家勾勒了保研的轮廓,帮助大家树立志向。

胡灿首先给大家播放了一段精心制作的短片,希望新生要认真规划大学生活,否则毕业时会面临“一无所有”的窘迫。他接着以自己为例,分析和分享了参加挑战杯,参加创业竞赛的经历。事实证明,学习创业可以两不误,大学生也可以成功创业,各种奖金拿到手软。

候滨则讲述了自己如何在底子薄弱的情况下,通过刻苦备考,成功考取研究生。他也曾迷茫,也曾犹豫,从对考研一无所知到最终被录取,其中的艰难和付出可想而知,但最终用意志和坚持换来了成功。他向新生分享我校每年考研人数和难易程度的总体感官印象。

期间,与会嘉宾针对同学们提出有关于如何提高英语听力成绩、创业心得和怎样备考研究生等问题进行了一一解答。

班主任赖云松和小班全体同学参加分享会。