栏目导航
Navigation

学生会

学院第一届无土栽培及盆景制作创意大赛决赛成功举行

点击数:6802015-12-01 00:00:00 来源: 园艺学院

11月30日晚,园艺学院第一届无土栽培盆景制作创意大赛决赛在五教108成功举行。教务处唐福全老师、丁海萍老师,学院副院长汪志辉,副院长唐茜,设施系主任贺忠群及相关专业老师出席并担任评委。从初赛中脱颖而出7支团队参与角逐。

比赛过程中,七支队伍依次对盆景作品进行现场展示,并详细讲解,其内容包括作品所用材料、具体构思、意义及相关用途等,评委老师现场对作品评析并打分。最后评委老师和所有的参赛选手进行了更深刻的交流,并进一步对作品提出了细致的建议和改进方法。经过两个小时的激烈比拼,由何茂同学带队的作品“孤岛”获得了本次大赛的一等奖。

据悉,比赛前一个月,各位参赛选手就开始认真构思作品,准备材料,培育植物等,对比赛高度重视。本次比赛旨在提高同学们的动手实践能力,并学以致用,进一步拓展无土栽培盆景的新天地。