栏目导航
Navigation

学生会

学院团委、学生会开言纳谏,加强自治能力建设

点击数:7312016-03-21 10:03:16 来源: 园艺学院

为加强学院学生组织的建设,更好地为全院同学服务。3月18日晚,学院团委、学生会在院会议室进行工作汇报与交流,并邀请学生工作相关老师及各小班班委参会,广泛征集老师及小班意见或建议。

会上,学生会主席团及各部门以PPT形式分别对任期内近一年的工作和后续工作计划进行认真总结,分别从组织建设、部门工作开展与成效、成员学习情况、与小班工作对接等方面进行详细阐述,对工作中存在的不足进行了认真剖析。部门汇报完毕后,各小班班委结合学生组织实际情况,对目前团委、学生会工作存在的不足进行提出并给予改进建议。内容主要涉及学生会如何通过学生组织这个平台更好地为广大同服务,通过搭建实践和志愿服务平台,能有机会参与到各项活动中,实现理论与实践的有机结合;同学们还希望学生组织要加强自身的学习,发挥引领作用。期间,与会老师对学生组织开展活动进行分析和点评,并同学们提出的建议和改进措施对各部门提出要求,希望学生组织切实发挥战斗堡垒作用,加强自身学习,不断满足同学们学习与活动需。同时,也希望全体同学对学院辅导员工作提出合理化建议。

据悉,本次会议开始一周前,团委、学生会主要学生干部就与小班班委联系,邀请小班班委帮忙收集全班同学意见,汇总后进行本次交流,旨在进一步了解广大同学心声,理清团委、学生会发展思路,真正为广大同学服务。