栏目导航
Navigation

青年志愿者

学院青年志愿者协会系列活动新闻

点击数:7412015-11-24 00:00:00 来源: 四川农业大学 园艺学院

新闻一文明劝导,正确进香活动

10月31,由学院团委青年志愿者协会、黄大姐志愿服务队和温江区执法队共同主办的文明劝导,正确进香活动在温江区大乘院顺利举行。

此次活动的主题是劝导文明上香,防范火灾隐患。活动过程中,志愿者们规劝游客们不要带纸钱和一米以上的高香进入寺内,协助维持寺院内秩序,帮助寺庙人员清理残香断蜡,消除明火,保障消防安全。

新闻二园艺学子助建东二“阳光小农场”

 10月16日下午,由园艺学院与温江东大街第二小学合办的“播种希望,收获未来”阳光小农场活动启动仪式在温江东大街第二小学正式召开。

 在仪式上,温江东大街第二小学校长刘云清为学院果蔬所唐懿副教授和学院志愿者颁发“校外辅导员”聘书。唐懿为同学们做种植科普知识介绍,带领大家认识了一些常见的蔬菜品种并讲解了它们的种植方式和管理办法。

 仪式后,志愿者们和同学们及其家长一同参与种植活动,体验田园生活的乐趣。

 据悉,温江东大街第二小学“阳光农场”始建于2014年,面积将近1亩;学院将与温江区东大街第二小学建立志愿服务基地,互相开展更多有意义的活动。

新闻三关爱特殊儿童---园艺青协在路上

10月22日,学院团委青年志愿者协会来到成都市温江区特殊儿童教育学校开展“大树成长趣味手工”小课堂。

在志愿者的陪同下,孩子们将纸花剪贴在纸板做成的大树上并在纸板上绘画出美丽图案,一件件漂亮的手工作品就诞生了。之后志愿者们又带领着孩子们玩趣味游戏,教室里充满着孩子们天真的笑声。本次活动不仅锻炼孩子们的动脑,同时也是对孩子们动手能力和协作能力的很好锻炼。

据悉,温江特殊教育学校是园艺学院青年志愿者协会的志愿服务基地之一。园艺青协定期招募志愿者看望这群折翼的小天使们,为他们带去关爱,传播温暖。

新闻四小电影,大世界

11月22日上午,学院团委青年志愿者协会联合黄大姐志愿者服务队在成都温江区志豪服务中心顺利开展了“电影里看世界”的主题观影活动。

志愿者们陪同社区的孩子们观看了《查理和巧克力工厂》这部电影,电影讲述了查理是一个善良的小男孩,包括查理在内的5个幸运的孩子抽中了金色的奖券,并获得参观一个充满神秘色彩的巧克力工厂的资格。于是几个孩子来到了这个已经15年没有人来过的古怪工厂,参加一场神秘莫测的冒险的故事。现场的孩子们被电影的情节深深吸引,一些有趣的片段不时引起孩子们的阵阵欢笑。通过观看电影,孩子们懂得了不能贪吃,要听妈妈的话。

据悉,学院青协将会继续开展主题观影活动,期待更多的社区留守儿童在观影中学到真、善、美。