栏目导航
Navigation

招生就业通知

关于做好四川省2015年定向推荐选聘高校毕业生到村任职的通知

点击数:19232015-05-11 15:25:10 来源: 四川农业大学 园艺学院

新闻摘要:各毕业生: 四川省2015年定向推荐选聘高校毕业生到村任职工作现已启动,为做好我校推荐选聘工作,现将有关事项通知如下: 一、选聘数量、职位及聘期 (一)选聘数量。2015年,全省从部分高校定向推 荐选聘大学生村官500名。 (二)选聘职位。选聘的大学生主

 

各毕业生:
四川省2015年定向推荐选聘高校毕业生到村任职工作现已启动,为做好我校推荐选聘工作,现将有关事项通知如下:
一、选聘数量、职位及聘期
(一)选聘数量。2015年,全省从部分高校定向推荐选聘大学生村官500名。
(二)选聘职位。选聘的大学生主要担任村文书或党组织副书记、主任助理、群团干部。
(三)聘期。聘期两年,聘期满后,符合续聘条件的,可续聘。
二、选聘条件
(一)普通高等院校普通全日制2015年毕业的本科及以上学历人员;
(二)思想政治素质好,学习成绩优良;
(三)作风踏实,吃苦耐劳,甘于奉献,组织纪律观念强;
(四)自愿到农村工作,有一定的组织协调能力;身体健康。
符合上述条件,中共党员、学生干部以及在校期间曾获得校级以上各种荣誉称号的,少数民族地区“双语”人才,农村紧缺专业及自愿回原籍(县(市、区))的大学生,优先选聘。
三、选聘原则和主要步骤
定向推荐选聘高校毕业生到村任职,坚持“公开、平等、竞争、择优”原则,主要采取以下步骤进行:
(一)组织报名(4月28日—5月19日):各学院、各校区根据选聘公告,组织毕业生报名填写《四川省2015年定向推荐选聘大学生村登记表》,5月18日前将《登记表》(把自己的一寸正面免冠照片贴好)、毕业生身份证复印件、体检表(参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,其中,在校生可在校医院(雅安校区)进行体检(5月13-15日上班时间))、相关证书复印件、《报名统计表》等纸质版交招生就业办公室5-101(成都校区林园楼)或者雅安校区(6-103,务必在5月15日前)电子版请发至4692670@qq.com。19日学院统一上报学校。
(二)学校推荐(5月19日-5月22日):学生处、组织部审查各学院的报名情况,对符合选聘条件并体检合格(体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行)的参选人员,择优确定推荐人选,于5月22日前报四川省“一村一名大学生干部”计划联席会议办公室。
(三)资格审查及面试(5月23日—5月29日):四川省“一村一名大学生干部”计划联席会议办公室对我校上报的推荐人选进行资格审查,资格审查查验考生身份证、毕业证书原件(未领取毕业证书的,附在读证明/能如期顺利毕业证明)、《四川省2015年定向推荐选聘大学生村官登记表》及有关证书复印件。对资格审查合格的,四川省“一村一名大学生干部”计划联席会议办公室会同市县组织部,派工作人员到我校组织面试。
  (四)确定拟聘用人选(5月30日—6月6日):对资格审查并面试合格的,四川省“一村一名大学生干部”计划联席会议办公室征求有关市县意见后,确定为拟聘用人选,并函告我校。
  (五)签定协议(5月30日—6月8日)。县(市、区)组织部门会同人力资源社会保障部门组织拟聘用人选进行体检(体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行)。体检合格的,持相关证明材料(身份证、毕业证书原件及学校就业报到证),由县(市、区)组织部门统一组织与县(市、区)人力资源社会保障部门签订聘用协议。聘用人员未在规定时间内签订协议或签订协议后3个月未到岗的,取消聘用资格。
(六)培训上岗(7月2日—7月10日)。以县(市、区)为单位对聘用人员进行培训,并分配上岗。
四、待遇
(一)选聘到村任职大学生干部补贴,按省委组织部等6部门《关于调整大学生村干部补贴的通知》(川组通〔2014〕52号)文件规定执行,研究生每月补助2600元、本科生每月补助2200元、大专生每月补助2000元,民族地区分别增加200元。年底考核合格的增发1个月补贴。经选举担任村党组织书记和村民委员会主任的,保留大学生村干部补贴,同时可享受同级村干部补贴。养老保险、医疗保险参照当地乡镇事业单位干部标准执行。
(二)选聘到村任职期满、考核合格的大学生干部,报考党政机关公务员和事业单位工作人员的,按有关规定享受优惠政策。
(三)选聘到村任职期满的大学生干部,报考硕士研究生的,按规定享受加分优惠政策。
(四)县、乡两级党政机关在编制定员内招录公务员时,注重从聘任期满的大学生村官中考录;省内县以上党政机关在编制定员内招考公务员时,安排一定比例专门面向聘任期满的大学生村官。
(五)选聘到村任职期满的大学生干部,符合选调生条件的,可按程序纳入选调生选拔范围。
(六)选聘到村任职期满的大学生干部,考录进入机关公务员和事业单位工作人员的,其聘任期计算工龄。
(七)对连续3年被县(市、区)组织、人力资源和社会保障部门评为优秀大学生村官,符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的,可依法按程序选拔到乡镇领导岗位。
五、管理
(一)选聘到村任职的大学生,人事档案由县(市、区)人力资源和社会保障部门管理,户口可落户在任职的县(市、区)政府所在地。
(二)省委组织部每年抽调一批工作成绩突出的大学生村官进行示范培训,各市(州)、县(市、区)组织部门每年对其余大学生村官进行普遍培训。
(三)县(市、区)组织、人力资源和社会保障部门每年对到村任职的大学生干部进行一次考核,开展评选优秀大学生村官活动。被评为优秀的,记入本人干部人事档案。对年度考核不合格的,按有关规定解聘。乡镇党委、政府负责日常管理与考核。
附件1.《2015年四川省定向推荐选聘高校毕业生到村任职名额表》
名额表
附件2.《四川省2015年定向推荐选聘大学生村官登记表》
登记表
附件3.《四川省2015年定向推荐选聘大学生村官报名统计表
统计表
  二○一五年五月八日