栏目导航
Navigation

就业动态

关于做好四川省2017年定向推荐选聘高校毕业生到村任职的通知

点击数:11442017-03-30 09:13:37 来源: 园艺学院

各毕业班:

四川省2017年定向推荐选聘高校毕业生到村任职工作现已启动,为做好我校推荐选聘工作,现将有关事项通知如下:

一、选聘数量、职位及聘期

(一)选聘数量。2017年,全省从部分高校定向推荐选聘大学生村官500名

(二)选聘职位。选聘的大学生全部安排到建档立卡贫困村工作,主要担任村文书或村党组织副书记、村主任助理。

(三)聘期。聘期两年。新选聘大学生村官到村任职期满、考核合格后,可通过定向招录方式录用一定数量的选调生、公务员,其余人员通过考核招聘方式全部招聘为乡镇事业单位工作人员

二、选聘条件

(一)2017届普通高等学校全日制本科及以上学历毕业生;

(二)学生党员或优秀学生干部(指只要是学生干部即可,并不一定是获得优秀学生干部称号的才能报名,特别说明,如果是曾担任小班学生干部的,请在干部证明下方添加班主任证明后上交学院统一盖章);

(三)思想政治素质好,学习成绩优良;

(四)作风踏实,吃苦耐劳,甘于奉献,组织纪律观念强;

(五)自愿到农村工作,有一定的组织协调能力;身体健康。

符合上述条件,在校期间曾获得校级以上各种荣誉称号的,少数民族地区“双语”人才,农村紧缺专业及自愿回原籍的大学生优先选聘。

三、选聘原则和主要步骤

定向推荐选聘高等学校毕业生到村任职,坚持“公开、平等、竞争、择优”原则,主要采取以下步骤进行:

(一)组织报名329日—45日):各毕业班根据选聘公告,组织符合条件的毕业生自愿报名填写《四川省2017年定向推荐选聘大学生村登记表》,并于4月5日(星期三)上午900-11:30将推荐登记表(按照填报指南填写要求,一式三份,A4纸双面打印),身份证复印件、学生证复印件、党员证明、担任学生干部证明(有干部证的同学请复印干部证,不需要再开干部证明材料)、获奖证明复印件(上交时请将原件带上备查)、《报名统计表》等交到5-109王老师处(过时由本人自行承担,登记表和统计表电子版一并上交)。

(二)学校审核及推荐45-410日)学校党委组织部审核并填写推荐意见。

(三)资格审查及面试410日—428日)省“一村一名大学生干部”计划联席会议办公室组织资格审查和面试。

(四)确定拟聘用人选52日—55日)

(五)签定协议56日—520日)

(六)培训上岗73日—714日)。以市(州)或县(市、区)为单位对聘用人员进行培训,并分配上岗。到报到规定时间未取得国家承认的毕业证、学位证的聘用人选,取消聘用;超过规定时间不报到者,取消聘用。

四、待遇和管理

(一)选聘到村任职大学生村官补贴,按《关于调整大学生村官补贴的通知》(川组通〔201452号)文件规定执行,研究生每月补助2600元、本科生每月补助2200元,民族地区分别增加200元。年底考核合格的增发1个月补贴。担任村“两委”副职及以上职务的,同时可享受同级村干部补贴。养老保险、医疗保险参照当地乡镇事业单位干部标准执行。

(二)选聘到村任职期满的大学生村官,报考硕士研究生的,按规定享受加分优惠政策。

(三)选聘到村任职期满的大学生村官,考录为机关公务员和事业单位工作人员的,其聘任期计算工龄。

(四)选聘到村任职的大学生村官,人事档案由县(市、区)人力资源和社会保障部门管理,户口可落户在任职的县(市、区)政府所在地。

(五)省委组织部每年抽调一批工作成绩突出的大学生村官进行示范培训,各市(州)、县(市、区)组织部门每年对其余大学生村官进行普遍培训。

(六)县(市、区)组织、人力资源社会保障部门每年对到村任职的大学生村官进行一次考核。考核结果记入本人干部人事档案。对年度考核不合格的,按有关规定解聘。乡镇党委、政府负责日常管理与考核。

附件1 2017年四川省定向推荐选聘高校毕业生到村任职名额表》选聘名额

附件2 《四川省2017年定向推荐选聘大学生村官登记表》登记表

附件3  《四川省2017年定向推荐选聘大学生村官报名统计表》报名统计表

附件4 《填表说明》填报说明

附件5 2017年四川省定向推荐选聘高校毕业生到村任职公告》相关公告

附件6 党员证明(模板)党员证明材料  学生干部证明(模板)学生干部证明材料

园艺学院毕业生工作领导小组

二〇一七年三月三十日