栏目导航
Navigation

招生政策

报考农林院校加分投档等鼓励政策

点击数:10592014-03-27 01:33:13 来源: 四川农业大学 园艺学院

新闻摘要:为了促进高等农业教育的发展和加强高素质农业人才的培养,长期以来,国家在招生政策中对第一志愿报考农林院校的考生实行加分投档或降分录取的措施,以鼓励更多的有志青年学农、爱农、献身农业。加分的分值一般是10分至20分,高考多1分会超前多少人,10分、 2

 

为了促进高等农业教育的发展和加强高素质农业人才的培养,长期以来,国家在招生政策中对第一志愿报考农林院校的考生实行“加分投档”或“降分录取”的措施,以鼓励更多的有志青年学农、爱农、献身农业。加分的分值一般是10分至20分,高考多1分会超前多少人,10分、 20分的作用可想而知。各省鼓励政策有所不同,请特别关注。
  四川省:第一志愿报考省属农林院校农林专业加10分投档。
  河南省:对各批第一志愿报考农、林院校的考生,在统考成绩总分的基础上加20分投档。
  内蒙古、重庆、新疆、湖南、湖北、江西等省(市、自治区)实行的是对报考农林院校的分数线下降10至20分的录取政策。