栏目导航
Navigation

学院新闻

清茶一盏洗旅尘,花样温暖迎新生

点击数:2382017-09-06 10:08:05 来源: 园艺学院

秋风送爽九月到,杏果成熟开学忙。95日,我校新生报到第一天,各地莘莘学子纷至沓来,成都校区银杏大道上,园艺学院迎新点茶香阵阵、温暖四溢,迎新工作有条不紊。

早上730,园艺学院迎新工作组身着橙色园服,按照预先安排来到各自岗位清点整理签到表、一卡通等报道所需物资。学院院长汤浩茹、党委书记聂坤伦等院领导和老师相继来到迎新点视察指导迎新工作。早上8:30,园艺学院新生报道准时开始。

静沏清茶,洗一路旅尘

银杏大道上人来人往,园艺学院的一张桌子上陈列着各式茶具,两名志愿者静坐其前。温杯洁具、投茶、注水泡茶、出汤、分杯,她沉静而细致,展示着园艺特色。

纵周遭喧闹,她独静一隅。一盏盏清茶,递于过往新生及陪同亲属,润其喉,解其渴,亦洗其一路旅尘。和煦的微风拂顺他们因旅途奔波而稍显杂乱的发梢,校园的沿途风光及学长学姐的热情抚平他们刚入学紧张焦虑,随处可见的横幅海报对他们的到来表达着无声的热烈欢迎。

创意卡贴,起梦想航班

大学是我们求学路上新一次起航,带着多年的梦想进入四川农业大学,踏进校门,致力求学。

“哇,这个车票是用来干什么的啊?”新生们拿着卡贴好奇地询问志愿者,“这是我们给你们准备的入校礼物,可以贴在一卡通上,希望你们勿忘初心,顺利到达梦想彼岸”志愿者张星雨如是答道。

乘坐“K2017次”的航班,从“园艺学院”到“梦想”。

此外,学院还为新生准备了数字抽奖活动,每一位前来报到的新生都会得到一个与他们前来报到顺序相同的数字,若其数字与报到完毕后的抽奖环节中抽中的数字相符,便会得到由学院准备的精美礼品。

数字迎新,道校园风光

今年迎新,园艺学院通过官方微信向新生介绍学院专业设置,提醒新生需带物品,财产及个人安全等,并介绍了学校内部及周边的环境,附上手绘地图,方便新生尽快熟悉校园环境融入到大学生活。

迎新途中,从财务处到图书馆,再到医务室,再到新生宿舍,志愿者带领新生一路走一路介绍。“这边是我们平时上课的地方,那边是实验楼”,新生们也和学姐学长们交流报道流程的最短路线。“图书馆门前的那个水稻颜色好特别啊,师姐,您先忙吧,我自己在学校里面逛逛,地图挺方便的”报道结束后一茶学新生兴奋地说着。

晚上9:30,当天最晚一名同学顺利入住寝室,第一天的迎新工作圆满结束,明天,迎新继续。