栏目导航
Navigation

学院新闻

学院举行2017级新生开学典礼

点击数:2352017-09-11 15:39:43 来源: 园艺学院

9月8日,学院2017级新生开学典礼在第二教学楼报告厅召开。学院党政领导、各系负责人及专业负责人、学生工作全体老师和全体2017级新生参加会议。

开学典礼由学院行政办公室主任向刚主持。

院长汤浩茹教授代表全院师生欢迎324名新生加入园艺大家庭。“一入园艺门,从此园艺人”希望2017级新生在今后与学院荣辱与共、共同奋进。随后,他从园艺学科发展历史、学院师资情况、科学研究和社会服务等方面向大家做了介绍。 “0.99与1.01的365次方相差多少?” 汤院长用一道数字题形象阐述了“积跬步以致千里,积怠惰以致深渊”的道理。大学4年是大家今后进入社会成为职业人重要的预备期,是人格塑造和人品修炼重要时期,要学知识也要炼情商。一是希望全体同学积极调整心态,转变角色,尽快适应大学的生活,成为真正的川农人、园艺人;二是希望大家遵纪守法,热爱祖国,热爱学校,热爱学院,热爱自己的专业,成为知识、能力和素质全面发展的人;三是希望大家树立正确的人生观,不断提高政治思想道德修养,学会做人,学会做事,实现情商和智商共同增长,成为具有良好社会功德之人;四是希望大家志存高远,学会规划和自我管理,把自己培养成为德智体美全面发展的对社会有用之人;五是希望大家不断完善,抓住众创时代的机遇,积极培养自己良好的创业精神和能力,成为被社会普遍点赞的人。积极在科研的道路上攀登,因为追求真理的道理永无止境。

青年教师谭礼强博士作为教师代表分享了深刻影响他大学生活的三句话: 六个英文单词I want,I do,I get!、一年之计在于春、一日之计在于昨夜和为百分之一的机会,付出百分之百的努力!谭礼强2006年进入我校茶学专业学习,大学期间是标准的“学霸”,本科毕业保送我校攻读硕士学位,2012年作为优秀研究生代表赴德国南威斯特法伦科技大学学习交流,2014年以联合培养博士研究生身份赴美国马里兰大学学习,2016年获得茶学博士学位,以学术骨干留校任教。他希望全体新同学树立远大抱负,因为一个梦想的达成,意味着的是另一个更远大征程的启航!

杨朝君和王嘉祺分别作为高年级和新生代表做了“正确认识自我”和“从原点出发”发言,分享了学习经验,表明奋斗决心。

典礼结束后,党委书记聂坤伦副研究员就安全与纪律及学生管理规定进行了专题培训。 “国有国法,家有家规,无规矩不成方圆”,他要求同学们认真阅读学生手册,遵守相关规则。

“学院将会是你们最温暖的港湾,有困难找同学,遇麻烦寻老师。”聂坤伦最后总结道。