栏目导航
Navigation

学院新闻

院长汤浩茹教授在全国高校园艺专业建设与卓越人才培养研讨会上作交流报告

点击数:2542017-12-04 17:03:30 来源: 园艺学院

1130-121日,全国高校园艺专业建设与卓越人才培养研讨会在南京农业大学召开,来自中国农业大学,浙江大学,华中农业大学,西北农林科技大学等40多所农林高校的200余名代表参加会议。院长汤浩茹教授,园艺系邓群仙教授、龚荣高副教授和罗娅教授一行4人参加研讨会。

开幕式上,教育部长江学者、南京农业大学副校长陈发棣教授,教育部园艺专业教学指导委员会委员、中国园艺学会副理事长、中国农业大学园艺学院院长到会并致辞。中国农大、华中农大、西北农林科技大学等13个高校园艺学院的专家教授作交流发言。汤浩茹教授受邀主持研讨会部分专题报告,还在大会上作题为《“双一流”下的园艺本科专业人才培养探讨》的交流报告,向全国同行介绍了我校园艺专业的发展、存在的问题及解决问题的具体做法,获得同行的肯定与认可。