栏目导航
Navigation

学院通知

关于2016-2017学年度班主任工作考核及 “优秀辅导员”、“优秀班主任”评选的通知

点击数:4222017-06-13 15:34:05 来源: 园艺学院

各班主任、辅导员:

根据《四川农业大学学生管理工作规定》文件精神,现将2016-2017学年度班主任工作考核及“优秀辅导员”、“优秀班主任”评选工作有关事宜通知如下:

一、班主任工作考核

(一)考核对象

全院各年级班主任

(二)考核方式

通过“学生管理系统”进行(操作指南见附件1

(三)考核内容

班主任工作考核由学生满意度测评(占60%)及学院综合考核(占40%)构成。考核结果分优秀(≥90分)、合格(60≤分值<90)和不合格(<60分)三个等级。

1.学生满意度测评:原则上应由班级全体学生(至少达到班级学生人数的4/5)参加并独立打分(百分制,满分100分),去掉一个最高分和一个最低分,计算平均分(系统自动折算,并保留小数点后一位)即为班主任满意度。满意率由系统根据评分情况自动折算。(毕业班班主任满意度测评不作硬性要求)

2.学院综合考核:学院依照“班主任任职条件”、“班主任主要职责”以及学院对班主任工作的安排和要求,确定考核方式和指标并打分(百分制,满分100分)。考核分数录入学生管理系统。

(四)日程安排

1.6月13-25日:为系统开放时间,学生登录学生工作管理系统对班主任工作进行评价打分;

2.6月26-630日:学院完成考核工作(分数折算和考核等级由系统自动生成)。

二、优秀辅导员、优秀班主任评选

(一)参评条件

详见《学生管理工作规定》

(二)推荐名额

学院可在全校范围内推荐“优秀辅导员”候选人1名;“优秀班主任”推荐名额见附件2我院校级优秀班主任推荐指标2个,同时评选1-2名院级优秀班主任

(三)日程安排

1. 7月1-6日,符合条件的各小班班主任向学院提交申请,报名截止时间:76日下午1777日前,学院完成遴选推荐及材料报送;

2. 7月上旬,学校评审、公示。

(四)材料报送要求

1.材料种类:①优秀辅导员评选推荐表(附件3),②电子照片2(照片应能够反映人物事迹及精神风貌,尺寸不小于1024*768),③优秀班主任、优秀辅导员候选人事迹材料

2.材料要求:材料要充分展示候选人在学生工作中取得的突出成绩,展现其优良的精神风貌和鲜明特点,形成有效的工作经验和做法。事例生动具体,结构层次分明,语言朴实简练、富于感染力。事迹材料一律采用第三人称叙述,以通讯稿的形式撰写,字数控制在1500字左右。事迹材料将作为学校评定的重要参考。

三、评选要求

1.按照学校要求,此次评选表彰工作作为进一步加强辅导员、班主任队伍建设,培养职业道德、提升职业素养,激发工作热情,增强工作实效的重要措施,符合条件的班主任和辅导员请认真阅读评选通知,做好评选推荐和自荐工作。

2.优秀班主任的推荐应在班主任工作考核和学生满意度测评的基础上进行,考核指标不达标的不得推荐。学院将应按照相关文件要求,在做好班主任工作考核基础上择优推荐,真正把敬业精神强,工作业绩好,师生认可度高的优秀典型评选出来,为进一步推进我校学生思想政治教育发挥强有力的示范和带头作用。

园艺学院

     2017年613 

附件一:班主任测评系统操作指南

附件二:2016-2017学年度“优秀班主任”指标核定情况

附件三:2016-2017学年度“优秀辅导员”评选推荐表