人才培养质量

当前位置: 首页 > 学科建设 > 人才培养质量 > 正文

首届天府农科博士后论坛“食品果蔬茶分论坛”园艺专场成功举办

作者:孙勃  审核人:袁志香  【 发布日期:2022-07-08 】

7月5-7日,以“大食物观与粮食安全”为主题的首届天府农科博士后学术交流活动在我校成都校区隆重召开。7日上午,由学院承办的“食品果蔬茶分论坛”园艺专场在成都校区第一教学楼309报告厅举行。院长汪志辉教授出席了本次论坛并致开幕词。来自四川农业大学、中国农业大学、四川大学、浙江大学、中国农业科学院都市农业研究所的10位园艺专业博士后参加了本次论坛,学院青年教师与研究生到场聆听。

报告由学院副院长孙勃教授主持。

汪志辉教授首先对来自各大高校的博士后们表示热烈欢迎。他提出博士后是科研队伍的重要力量,并就当今国际形势下的食物及粮食安全发表了看法,同时强调了园艺产品的重要性,鼓励到场交流的师生们主动交流学习、开拓视野,为园艺学科发展贡献自己的力量。

会上,10位博士后分别以各自的最新研究进展进行了专题报告。报告结束后,师生和青年学者踊跃发言,博士后解答了与会师生的提问,并与大家进行了交流与讨论,现场学术气氛浓厚。

本次天府农科博士后论坛“食品果蔬茶分论坛”园艺专场成功举办,将助力园艺学科青年学者与我院建立实质性交流与长期性合作,进一步加强园艺学科建设与学院发展,共同促进园艺事业的蓬勃发展。