栏目导航
Navigation

学术交流

龚荣高等参加四川省博士后服务团走进攀枝花活动

点击数:2018-04-16 10:40:18 来源:

49日至13日,由四川省人社厅主办,四川省专家服务中心和攀枝花人社局承办的“四川省博士后服务团走进攀枝花活动”在攀枝花举行。我校园艺学院龚荣高教授和林学院龚伟教授作为2018年四川省博士后服务团成员受邀参加活动。

连日来,龚伟实地调研了西区的青花椒种植及林下种养情况,对几个乡镇的种植户进行了现场技术指导,就青花椒种植和林下种养等方面提出了指导性意见,并与西区签约了青花椒技术指导合作协议。龚荣高在仁和区两个乡镇作了“现代石榴果品高效栽培与品牌建设”等3场果树专题讲座,3场果园实地技术培训和指导,解决了石榴、芒果等果树的花果管理、果实蝇等病虫害防治等4个技术问题,并与攀枝花农牧局初步达成今后长期合作的意向。

据悉,2018年四川省博士后服务团由四川大学、电子科技大学、四川农业大学等院校的17位专家教授构成。组织博士后服务团服务基层开展智力服务活动,是省人社厅2018年度组织专家智力服务基层示范活动的形式之一。本次博士后服务团是首次走进攀枝花,省人社厅党组成员、机关党委书记向可华和攀枝花市副市刘建明等领导参加了当天的启动仪式。