栏目导航
Navigation

科研成果

汪志辉教授研究团队博士生在《Scientific Reports》上发表论文

点击数:2017-04-20 16:28:48 来源:

近日,由学院副院长汪志辉教授指导的果树学2014级博士研究生熊博,以第一作者在《Scientific Reports》(2015IF=5.228)上发表题为“Transcriptome Analyses of Two Citrus Cultivars (Shiranuhi and Huangguogan) in Seedling Etiolation”的论文,该文以汪志辉教授为通讯作者,我校为唯一署名单位,从转录组水平分析了柑橘幼苗黄化的分子机制。

汪志辉教授研究团队主要开展果树新品种选育、果树优质高效栽培理论及技术研究与推广工作。5年来,该团队在柑橘糖酸代谢、光合作用关键酶及其基因表达方面进行了研究,相继在《Scientific Reports》、《Acta Physiologiae Plantarum》、《植物科学学报》和《植物保护学报》等杂志上发表论文20余篇。2016年,其主持选育的极晚熟杂柑新品种“黄果柑”在石棉县种植面积已达4万余亩,年产量14万吨,年产值5.04亿元,并成为“国家地理标志登记保护农产品”。该团队还将以柑橘光合末端产物、叶绿体发育、蛋白质功能及结构等为重点进一步开展科学研究。