当前位置: 首页 > 教学科研 > 本科生教育 > 正文

第九届无土栽培盆景制作创意大赛落幕

作者:文/魏嘉瑶 秦迟 图/魏嘉瑶  审核人:袁志香  【 发布日期:2023-12-25 】

12月24日,由教务处与学院联合主办,学院学生会学习部协办的四川农业大学第九届无土栽培盆景制作创意大赛决赛在五教333落幕。设施农业科学与工程专业负责人贺忠群教授,蔬菜学系黄志副教授、周小婷博士,郑万刚老师和王珏老师参加并担任本次比赛评委。

本次比赛面向成都校区全体同学,以个人或组队形式参赛。大赛自12月9日启动以来,吸引了来自不同学院的61支队伍200余人参赛。比赛分为初赛和决赛。初赛参赛者通过模型、绘图、电脑制图等形式表达作品,以线下投稿的形式展开,初赛旨在考察学生的创意理念以及对无土栽培知识的了解情况。评委老师通过对作品可行性、美观度、创新性和实用性等方面的考察对作品评选,选出14支队伍进入决赛。

决赛现场,14组参赛者用PPT或视频形式讲解自己的作品,评委根据作品对选手提问并打分,对每一组参赛作品都给出了细致点评以及专业性的指导与建议。

贺忠群教授点评到:“本次大赛主要考察作品的科技性、艺术性、创意性,还要考虑当今市场趋势,迎合年轻人审美,让作品更具时尚性。”贺忠群教授还表示到:“同学们的精神都感染了我,希望下一届的参赛同学能做得更好,更有创新力,拿出更完整的作品。”

经过评审,由龚诗洁带领团队制作的作品《磁悬苑》获得本次比赛一等奖,大赛还评出了二等奖一名、三等奖两名以及优秀奖三名。