当前位置: 首页 > 教学科研 > 研究生教育 > 正文

学院组织研究生党员集中观看 “四史”思政大课活动

作者:    【 发布日期:2021-05-12 】

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史重要指示精神,扎实推进“四史”学习教育,5月11日,学院组织研究生党员在七教505集中观看“同上‘四史’思政大课”之党史思政大课。

在本次直播课中,北京师范大学马克思主义学院教授赵朝峰、武汉大学马克思主义学院副教授卢勇、南京航空航天大学马克思主义学院教授何畏分别以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”“中国共产党与中华民族的伟大复兴”和“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题,生动讲述了党的光荣历史和伟大成就,带来了一场生动而震撼的精神盛宴。收看过程中,同学们认真听讲,全神贯注,认真了解党的发展历程,感悟我党在革命年代和奋斗中的峥嵘岁月。

收看后,大家纷纷表示,要坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,学习书本知识与投身社会实践的统一,实现自身价值与服务祖国人民的统一,树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一。积极追求进步,坚定崇高的理想和信念,充分发挥党员的先锋模范作用。通过学习,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,进一步增强不忘历史、不忘初心责任感和使命感,知史爱党、知史爱国,听党话、跟党走。

接下来的“四史”思政大课,学院还将隔周分三次组织研究生党员集中观看新中国史、改革开放史和社会主义发展史课程视频。