当前位置: 首页 > 教学科研 > 研究生教育 > 正文

院协共建大学生社会实践基地签约及授牌仪式在蒲江举行

作者:李琴  审核人:袁志香  【 发布日期:2023-07-11 】

7月9日,学院与蒲江县鹤山果品协会共同打造的大学生社会实践基地签约、授牌仪式在蒲江县天府农创园隆重举行。四川省农科院遥感所,蒲江县农业农村局、科协、天府农创园管委会、成都市蒲柑果业联合会和我校“青春引五凤,橘香溢四方”研究生社会实践团成员等20余人参加此次活动。

活动中,院基地办主任熊博对社会实践基地的签约、授牌表示祝贺,也感谢蒲江县相关职能部门、鹤山果品协会对学院的信任和实践团队的支持。他希望同学们要充分利用好实践基地的功能,把课堂学习和产业实践紧密结合起来,在实践中练就强农兴农本领,为中国特色社会主义农业现代化建设贡献青春力量。他还希望同学们能时刻牢记强农、兴农初心和使命,聚焦产业‘卡脖子’技术难题进行研究,用好科研手段解决产业发展问题。最终将实践基地打造成大学生社会实践的大舞台、成长成才的大平台和产教学研用的大讲台。

“社会实践基地的建设是加强与高校联系、提升科技竞争力的重要举措,为蒲江县实施‘富民强镇’战略注入新鲜血液,提供有力支持;希望大家脚踏实地、勇于实践、学以致用,充分发扬好‘爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新’的川农大精神,在实践学习中增强为国为民服务的本领;实践地将全力支持社会实践基地的建设,努力为社会实践活动做好服务工作,也希望实践基地能在蒲江果业发展中起到示范引领作用……”。蒲江县农业农村局副局长杨勇、表示科协主席李勇和天府农创园管委会副主任孙艳纷纷谈到。

据悉,该社会实践基地是在“青春引五凤,橘香溢四方”研究生社会实践团的协助下打造,旨在为本校大学生社会实践提供固定且优质的实践场所。