当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

果蔬所教师参加全国设施园艺与园艺作物标准化生产技术交流会

作者:    【 发布日期:2014-04-16 】

新闻摘要:4 月11-14日,果蔬研究所副所长李焕秀教授、唐懿副研究员出席了在陕西西安举办的全国设施园艺与园艺作物标准化生产技术交流会。本次会议由中国园艺学会和中国农用塑料应用技术学会设施园艺专业委员会主办,来自全国各地的专家学者约200人参加了该会议。 交流

4月11-14日,果蔬研究所副所长李焕秀教授、唐懿副研究员出席了在陕西西安举办的“全国设施园艺与园艺作物标准化生产技术交流会”。本次会议由中国园艺学会和中国农用塑料应用技术学会设施园艺专业委员会主办,来自全国各地的专家学者约200人参加了该会议。
交流会上专家们对国内外设施园艺标准化发展趋势及栽培模式进行了分析,介绍了设施蔬菜主要连作障碍防治技术、园艺作物病虫害综合防控技术及园艺作物标准园创建技术等。会议结束后与会代表参观了西安市现代农业科技展示中心,了解了蔬菜集约化育苗、设施蔬菜栽培关键技术以及观光蔬菜园种植模式。