当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

国家茶叶产业体系四位岗位科学家齐聚我校进行学术活动

作者:园艺学院    【 发布日期:2015-07-21 】

717日,应园艺学院邀请,国家茶叶产业体系岗位科学家梁月荣教授、龚淑英教授、彭萍研究员、陈常颂研究员一行4人莅临我校参加学术交流。园艺学院院长汤浩茹教授,副院长、茶学专业负责人唐茜教授和茶学系师生参加交流活动。

在与茶学系教师座谈会上,汤浩茹教授向与会专家介绍了学院基本情况,他从学科发展、师资建设、研究成果、人才培养、机构设置等方面进行了介绍,对浙江大学等单位在我院园艺一级学科博士授权点建设上给予的帮助和指导表示衷心感谢。

唐茜教授重点汇报了我院茶学人才培养方案的修订与改革,分享了本科生“顶岗实习”的模式创新,引发热烈讨论。

当日下午,茶学学术峰会在第四教学楼A109举行,200余名师生聆听了学术报告。浙江大学茶叶研究所所长博士生导师梁月荣教授、浙江大学博士生导师龚淑英教授和重庆市农业科学院彭萍研究员分别作了题为“茶产业转型升级的技术支撑”、“茶产品质量管控与品牌建设”和“茶树病虫害绿色防控技术研究进展”的学术报告。三位茶叶岗位科学家站在茶产业发展的高度以及茶叶科技前沿,结合自己的研究方向,着重介绍了茶科技对茶产业的贡献,茶产业转型升级的技术途径,茶产品质量管控的新技术与措施,茶树病虫害防控技术研究进展及新技术。

期间,师生就自己关心的问题与岗位专家进行了热烈互动。