当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

廖明安教授为园艺学子做“‘三高’果业概论”学术报告

作者:    【 发布日期:2013-06-19 】

新闻摘要:12月22日晚,园艺学院园艺系教授、博士生导师廖明安在一教412作了题为“‘三高’果业概论”的学术报告。园艺学院百余名相关专业学子听取报告

12月22日晚,园艺学院园艺系教授、博士生导师廖明安在一教412作了题为“‘三高’果业概论”的学术报告。园艺学院百余名相关专业学子听取报告。
“三高”即“高产量、高质量、高效益”。廖明安从“三高”果业的内涵讲起,运用相关数据与苹果“南部魁”、“波兰蛇果”、“川花梨”、“西班牙樱桃”等新品种水果实例图片为同学们详细阐释“高产果树,优质果实(果品),高效果业”的概念。并扩展了树冠投影面积产量、主干横截面积产量、市场产量等果树产量的九种表达方式。
报告会上,廖明安介绍了有机果品、AA级绿色果品、A级绿色果品、无公害果品、有害果品五个果品等级,及果实品质的划分方法。还分别从果品质量,果品风味,果味香气,果品营养,果品质地几个方面全方位分析了优质果实的特点,并系统的讲解了包括经济,社会,生态效应三方面的“三高”果业评价指标体系。