当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

园艺学院专家到旺苍县进行茶叶科技扶贫

作者:园艺学院    【 发布日期:2015-11-08 】

115-7日,园艺学院副院长唐茜教授、周新华老师到旺苍县进行茶叶生产技术指导,开展科技扶贫项目。

在米苍山茶业公司副总经理朱万成等陪同下,在高阳镇鹿渡村米苍山茶业公司茶叶生产基地,唐茜一行就新茶园的开垦与茶苗栽植技术进行了现场技术指导,并帮助进行了新品种品比园兼展示园的规划设计,近日将把我校茶树育种团队选育和引进的15个茶树新品种送到该基地栽植,以建设品比园兼展示园,帮助旺苍县筛选适宜推广的茶树新品种。期间,唐茜一行还与米苍山茶业有限公司总经理何旭伦等一起研讨开展米苍山子竹系列茶叶产品研发成果鉴定、鉴定材料撰写等合作事宜。

在木门镇三合村,唐茜一行对茶园秋冬管理技术进行了现场指导,提出了具体的施肥和修剪技术方案,并对茶树苗圃基地存在积水与死苗问题提出了解决方案。

据悉,近两年来,我校茶学系专家积极参与米苍山茶业公司生产生产标准的制定以及米苍山子竹系列茶叶产品的研发,协助企业完成了生产工艺制定以及产品质量的分析测试工作。撰写产品研发论文两篇,为米苍山子竹系列茶叶产品的研发做了具体而有成效的工作,助推企业发展,增加茶农收益。