单虹丽

点击数:2018-06-14 10:00:00 来源: 四川农业大学 园艺学院

职称: 教授
E-Mail: 暂无
研究方向: 茶学
人气:
教师介绍

姓 名: 单虹丽
管理类别: 教学科研系列
所在单位: 茶学系
学 位: 1982 年被原西南农学院授予学士学位
职 称: 教授
职 务: 硕士生导师
主要研究领域: 茶学
主要本科课程: 生物统计 试验设计与统计分析 茶文化茶艺技法 茶道与茶文化
主要工作业绩: 主研或主持过8项省级以上的科研和教学研究项目,对茶叶贮藏保鲜问题作过较多研究,先后在公开发行刊物上发表研究论文10多篇,并获四川农业大学教学成果奖二项。副主编或参编过10多本全国高校教材,其中面向21世纪课程教材2本,“十一五”国家规划教材3本,主要有:《食品试验设计与统计分析》(中国农业大学出版社)、《农业试验与统计分析》(农业出版社)、《园艺植物研究法》(中国农业出版社)、《田间试验与统计分析》(科学出版社)、《园艺植物研究法实验实习指导》(中国农业出版社)、《中国茶文化》(中国农业大学出版社)、《茶文化学》(首都经济贸易大学出版社)、《食品试验设计与统计分析基础》(中国农业大学出版社)、《食品实验室管理方法概论》(中国林业出版社)等。
主要社会兼职: 四川省茶学会会员;雅安市政协委员。