当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

研究生第一党支部举行党史竞赛共庆建党九十四周年

作者:    【 发布日期:2015-07-06 】

新闻摘要:7 月3日晚,园艺学院研究生第一党支部全体党员在5教108会议室举办学党史,知党情,跟党走党史知识竞赛活动,欢庆中国共产党成立九十四周年。 活动开始之前,党支部副书记刘均同志介绍活动背景及目的意义,希望通过开展此次活动增加支部同学对党史知识的学习

7月3日晚,园艺学院研究生第一党支部全体党员在5教108会议室举办“学党史,知党情,跟党走”党史知识竞赛活动,欢庆中国共产党成立九十四周年。
活动开始之前,党支部副书记刘均同志介绍活动背景及目的意义,希望通过开展此次活动增加支部同学对党史知识的学习,提升学生党员的党性修养。然后,纪检委员冯琛担任对活动进行了全面介绍。本次活动由初赛和决赛组成,支部同学可自由组队,每组4-5人。本次竞赛试题涵盖填空、选择、判断等多种题型,内容涉及党的理论、历史和国际(内)时事政治等。比赛一开始,各参赛党员认真思考、沉着应答,最终决出一等奖一组,二等奖二组,三等奖三组。
活动结束后,支部党员同学均表示开展此类活动很有意义,本次活动不仅增加了同学们之间的交流,同时使支部党员对党史有了更充分的了解和更深刻的认识。
据悉,学院其他支部近期均先后通过座谈会、观看爱国主义影片、唱红歌等形式欢庆“七一”建党节!