当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

茶学本科生党支部开展“览茶博,知茶事”活动

作者:    【 发布日期:2016-05-11 】

55日至8日,第五届四川国际茶业博览会在成都世纪城新会展中心开展。为丰富支部学生党员的专业知识,更进一步了解现阶段的茶叶发展状况,园艺学院茶学本科生党支部成员一行13人前往会展中心参观、交流及学习。

活动中,支部党员各自组队与参展商家品茶交流,并有幸了解到其中一家沐川县茶叶公司与我院茶学系有多次合作。该公司负责人表示他们公司现在拥有的大部分茶树品种都来源于我校茶学系主攻栽培育种的唐茜教授。对于我校的毕业实习生,他们也给予了良好的评价,并且鼓励我们现阶段努力学习专业知识,打好基本功,以便将来更好地应用于实践生产中。

据悉,此次茶博会分设了国际名茶馆、中国名茶馆、四川名茶馆、茶具茶道文化馆等四大主题馆,云集了国内外六大茶类3000多个品种,600家中外茶叶、茶具、沉香、茶叶包装、茶工艺品企业参展。