当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

园艺学院学生赴天全县开展群众路线教育实践主题党日活动

作者:    【 发布日期:2013-12-03 】

新闻摘要:11 月25日,园艺学院学生会青年先锋队组织学生干部和党校培训第75期(院)部分入党积极分子赴天全县开展走访老红军,重温革命史主题党日活动。本次活动旨在让同学们接受历史的洗礼,继承革命前辈全心全意为人民服务的精神,按照群众路线实践教育活动的要求为

11月25日,园艺学院学生会青年先锋队组织学生干部和党校培训第75期(院)部分入党积极分子赴天全县开展“走访老红军,重温革命史”主题党日活动。本次活动旨在让同学们接受历史的洗礼,继承革命前辈全心全意为人民服务的精神,按照群众路线教育实践活动的要求为实现中国梦做出自己的努力。
“不管什么困难,坚持就一定能扛过去”支部同学在天全县走访101岁老红军杨国平老人时他这样说到。老人 19岁从军,先后历经红一方面军、红四方面军,最后留在中央警卫团,期间他参加多次战役,磨难多如牛毛。他跟支部同学讲红军在天全的历史,希望同学们珍惜今天来之不易的幸福,认真学习科学文化知识,为祖国、人民贡献青春智慧。
随后大家一行参观了位于天全的红军纪念馆,追寻历史遗迹,沉思缅怀革命先烈。一幅幅珍贵的史料深深震撼着同学们的心灵。参观过后,大家在纪念馆前进行了交流讨论,表示要从自身出发,继承红色精神,坚决抵制“四风”,为实现中国梦贡献力量。