当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

园艺教工支部党日活动进“田间”

作者:    【 发布日期:2014-04-21 】

新闻摘要:为践行党的群众路线,进一步提高我院教师尤其是青年教师的社会服务能力, 4 月 19 至 20 日,园艺学院园艺教工党支部一行 12 人在支部书记龚荣高副教授带领下深入乐山市沐川县开展党日进田间活动。副院长唐茜教授、园艺教工支部全体党员参加活动。 连日来,

为践行党的群众路线,进一步提高我院教师尤其是青年教师的社会服务能力,41920日,园艺学院园艺教工党支部一行12人在支部书记龚荣高副教授带领下深入乐山市沐川县开展党日进“田间”活动。副院长唐茜教授、园艺教工支部全体党员参加活动。

连日来,在沐川县农业局副局长范富荣等的陪同下,支部党员前往该县富和乡新农村示范片猕猴桃基地进行实地调研走访。针对当地老百姓在猕猴桃肥水与树体管理、猕猴桃品种选择与病虫害防治、果园重建等方面存在的具体问题给出了解决措施,并现场进行了技术示范教学。在调研了解情况的基础上,园艺教工支部党员还与县农业局相关领导就该县果树产业的布局、当地猕猴桃产业的发展和野生猕猴桃资源的开发等方面进行了深入的交谈,并就下一步合作达成初步意向。
据悉,为进一步加强学院青年教师人才队伍建设,提高青年教师教育教学水平、科研创新和社会服务能力,园艺学院利用各种手段和资源,通过“一帮一”结对帮扶模式、理论学习与实地生产结合以及“走出去请进来”相结合的方式着力培育一支业务精湛、结构合理、勇于创新的青年人才队伍,提升社会服务的质量和水平。此次园艺教工党支部党日进“田间”活动就是提升项目计划之一,今后学院将不定期组织教师深入田间地头进行社会服务。