当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

“大学习、大讨论、大调研”的园艺方式、园艺力量

作者:蔡国静 雍倩 杜咏雪    【 发布日期:2018-06-05 】

为使同学们深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、全面掌握中国特色社会主义基本方略,深刻领会党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会我国社会主要矛盾的变化等,园艺学院大力推动“大学习、大讨论、大调研”系列团日活动,学院各支部在活动中充分发挥智慧,以园艺方式展现园艺力量。

园艺16级一支部开展以“习近平新时代中国特色社会主义思想引领成长”为主题的“创新三句半,引领新时代”团日活动,园艺1701班则是从“学习相关资料”、“诗歌朗诵”、“讨论交流”、“心得分享”四个部分展开进行团日活动,园艺1704班在操场以游戏形式贯穿始终的讨论交流等充分反映了团日活动中的园艺方式、园艺力量。

园艺方式,创新不息

园艺1601PPT放映、视频讲解及深入“bingo”游戏答题的活动形式多元化,同时层层递进,加深对十九大报告“八个明确”和“十四个坚持”的认识,深入领会新时代特色社会主义思想在指导思想及行动纲领层面的深刻内涵;更是推陈出新采用“创新三句半”模式,围绕“新时代”、“新征程”、“新挑战”系列主题创作并演绎“三句半”,增加同学参与感和活动趣味性,以生动的园艺方式加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。

园艺力量,践行不止

园艺1701班则是从思想上下功夫。爱国诗歌《我用残损的手掌》的朗诵引人深思;结合习近平新时代中国特色社会主义思想和日常学习生活,分别从“学风建设”、“学习与道德”、“社会贡献”三个方面发表意见,积极响应学校对于餐食不进教室等制度,“首先,每位同学都应该响应号召,主动配合学校、学院工作,比如不带早餐进教学楼。其次,学生干部需要认真对待工作,组织大家参与学风建设活动”,为学风建设贡献自己的园艺力量。

“新时代、新青年、新理想、新征程”背景下的园艺学院积极响应号召,关心国家政策思想的同时脚踏实地、积极创新,从思想和行动上践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在“大学习、大讨论、大调研”系列团日活动中以园艺方式展现园艺力量。