当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

学院开展“大学习、大讨论、大调研”学习推进会

作者:党委办    【 发布日期:2018-05-09 】

58日下午,学院在七教509开展“大学习、大讨论、大调研”学习推进会。学院全体教工党员,果蔬研究所副所长、民建四川农业大学总支主委李焕秀,设施系系主任、民建四川农业大学总支副主委贺忠群参加了会议,会议由学院党委书记聂坤伦主持。

会议集中学习了《彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上强调:学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神奋力推进治蜀兴川再上新台阶》重要会议精神,学习了学校工会、教代会发出的《师德师风建设倡议书》,传达了学校“大学习、大讨论、大调研”推进会议精神,并结合学院专业,就推进“大学习、大讨论、大调研”活动的相关工作进行了安排部署。

聂坤伦传达了校党委书记邓良基对“大学习、大讨论、大调研”活动的要求:即大学习要抓紧准、大讨论要做认真,大调研要抓实。他提到:学院在开展“大学习、大讨论、大调研”工作时,要与我们学院专业紧密结合,要摸清果、蔬、茶产业定位,查找存在的问题,怎么去发展等问题,要结合专业特点,在推进四川高质量发展中建言献策。

聂坤伦要求老师们要坚持育人为本,立德树人的目标方向,严谨治学、为人师表、服务社会,不管在任何情况下,要注意自己的一言一行,作为课堂第一责任人,要敢抓敢管、严管课堂秩序,带头不带手机进课堂;希望全体党员加强学习,切实增强“四种意识”,立足工作实际,勇于担当,带头攻坚克难;力争在教学、科研、学生“双创”教育和社会服务上取得新的成效。

会上,党委副书记、纪委书记汪志辉强调了私车公用、财务督察制度,要求老师们在社会服务用车、报账票务上一定要慎行,不安排学生虚列、虚报、冒领劳务费。期间相关院领导还就本科教学评估工作中课程档案、教学档案工作进行了安排与强调,要求全体党员要按照学校要求,充分认识“大学习、大讨论、大调研”的重要性,学习要充分、讨论要深入、调研要有针对性,在工作、生活起到模范带头作用。