当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

园艺学院开展“不忘初心,牢记使命”专题学习会

作者:    【 发布日期:2018-06-07 】

6月5日下午,学院开展“不忘初心,牢记使命”专题学习会,会议由学院党委书记聂坤伦主持,全体教工党员参加学习。

会议传达了5月31日学习中心组学习会议精神,集中学习了《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》、《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在几年马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知》、《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》,聂坤伦强调:教工党支部书记作为党建带头人、学术带头人,要履职尽责,做好示范带动,加强支部建设质量,彰显支部书记“头雁效应”,有效发挥党支部的战斗堡垒作用,为推进“双一流”建设、实现高等教育内涵式发展、培养德智体美全面发展的高质量人次提供坚强的组织保证;全体党员同志要加强学习,切实提升理论素养,立德立行,加强党风廉政建设和师德师风建设,在工作中做到全力以赴,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做新时代“四有”好老师。

学院相关领导强调了社会服务、科研项目等注意事项;通报了本科生毕业论文交叉检查结果,提醒老师们要尽快完成课程大纲,重视期末考试试卷质量,齐心协力做好本科教学评估相关工作;要求老师们要关注学校文件通知,吃透文件内容及变化,在工作、生活中要经常自查自省,遵纪守规,廉洁自律,牢记党员、干部的初心与使命,在一流学科建设、本科教学审核评估、扶贫攻坚、乡村振兴战略等方面发挥引领示范作用,为党旗添光彩。