当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

学院召开2023年下半年意识形态研判分析会

作者:易滢瑾  审核人:袁志香  【 发布日期:2023-12-30 】

12月29日上午,学院在7教509会议室召开2023年下半年意识形态研判分析会。学院党委书记袁志香、院党委委员、党支部书记和党委办公室全体人员参加会议。

会议总结了学院2023年意识形态工作,详细分析了学院当前各项工作安全形势、着重排查了风险隐患、研究防范措施,对下一步意识形态工作的重点、要点进行了安排部署。

袁志香强调,意识形态是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。做好新时代意识形态工作,一要始终把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,引导师生在大是大非面前坚定政治立场,在热点敏感问题前保持清醒头脑,在利益诱惑前守住底线,不断增强斗争本领,敢于亮剑发声,做到知责于心、担责于身、履责于行。二要用好网络新媒体,掌握互联网这个意识形态斗争主战场,充分发挥党组织和群团组织的引领作用,深入开展社会主义核心价值观教育,以学生喜闻乐见的形式唱响“主旋律”、传播“正能量”,塑造主流舆论新格局,牢牢占领意识形态领域主阵地。三要加强师风师德建设,引领广大教师坚守“四个相统一”、当好“四个引路人”、争做“四有”好老师,以德立身、以德立学、以德立教,把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

会上,与会同志对近期学生考研、学生寒假出行及社会实践、实验室安全管理、师生社团管理等重点工作进行了风险预警排查,并提出防范措施。