当前位置: 首页 > 党建动态 > 组织建设 > 正文

学院党员大会暨党委委员增补选举大会举行

作者:三一 李佳怡  审核人:袁志香  【 发布日期:2023-04-12 】

4月11日晚,学院党员大会暨党委委员增补选举大会在4A208举行。学院全体师生党员与会。

大会由院党委委员、副院长、纪委书记龚荣高同志主持。

庄严雄壮的国歌后大会拉开序幕。党委书记袁志香同志就学院党委第二届委员会委员补选工作的重要意义、前期准备和党委委员候选人产生情况进行了说明,宣读了《中共四川农业大学委员会关于同意园艺学院党委增补党委委员的批复》。

大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定进行,表决通过了《中共园艺学院委员会党员大会选举办法(草案)》、学院党委委员候选人以及大会总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单。按照选举办法,大会以无记名投票方式进行差额选举。增补王均、陈清、谭礼强3位同志为中共园艺学院委员会委员。

计票期间,学院党委书记袁志香以《学习贯彻二十大 奋进新征程 园艺怎么办》为题,向全体党员讲授了一堂生动而丰富的党员教育管理党课。希望全体党员同志要深入学习贯彻党的二十大精神,细学深悟,肩扛责任,以党的二十大精神武装头脑、实干笃行,坚定党员的理想信念,提升党组织的凝聚力、向心力和战斗力,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。并对全体党员同志提出了三点希望和要求:一是要增强政治信念,加强道德修养,增强“身份”意识,加强党性修养,增强责任意识,强化使命担当;二是要在教书育人、科学研究、人才培养、社会服务、学风建设、创新创业和校园文化等方面发挥好示范引领和模范带头,体现党员的先进性;三是要提升自身修养,强化自身建设,多关心同学、多走进同学,履行好自己的入党誓言,思考新征程上园艺怎么做、怎么做好?团结带领全院师生全面落实学院的各项目标任务,砥砺前行,推进学院高质量发展。

大会在齐唱《国际歌》中落下帷幕。