当前位置: 首页 > 党建动态 > 组织建设 > 正文

学院第十五届团委学生会任职届满述职会举行

作者:李佳怡  审核人:袁志香  【 发布日期:2023-05-18 】

5月16日下午,学院第十五届团委学生会任职届满述职会在七教505举行。学院团委副书记兼党委办公室副主任李瑜、党委办公室老师易滢瑾以及学院团委学生会各部门参加会议。

任期届满述职总结工作以主席团述职开始,学院团委传媒中心、二课运营中心、青年先锋队、团委组织部、艺术团以及创新创业部等多个团委学生会部门依次就任期开展的主要工作、特色工作、取得的成效以及对未来部门的发展等方面进行了全面总结。

第十五届团委学生会各部门聚焦主责主业,协助学院在全面提高学生综合素质方面做了大量卓有成效的工作,先后开展了“花艺大赛”、“敬老爱老”、“诗词大会”、趣味运动会等精品活动,创建“科研动态”、“二十四节气与茶”、“科普课堂”等精品栏目;为全面宣传第二课堂成绩单制度,学院二课中心加强了QQ空间和交流群的建设,提高活动宣传力度,让更多同学了解并参与活动,同时加大易班的使用量,积极推广易班,提升活动吸引力与活动创新力;将公众号板块规范化,内容精准归类,同时规范了审核发布院网新闻的流程,成立专门工作小组进行审核修改;为深刻学习党的二十大会议精神,学院开展青春献礼二十大主题朗诵等实践活动,建立“青年心声”QQ群,完善同学—青先—支部三联体系……。提出今后将强化政治建设,提升主流思想引领力;夯实体系建设,提升从严治团组织力;聚焦责任建设,优化办事效率,完善不足,争取把各部门建设的更加美好,切实为同学服务,为学院贡献。

据统计,学院各级团学组织组织学习教育和主题实践活动140余场,为全面宣传第二课堂成绩单制度,学院累计发布基础分表单共59个,附加分表单共18个。全年院网团委学生会相关新闻共137篇,微信公众号累计群发推送174篇,学院公众号关注量突破4000,创立了学院官方抖音号,承担思政微课堂的拍摄与制作,打通了实践团队院校联动宣发渠道。

易滢瑾充分肯定了团委学生会任届以来开展的工作、取得的成绩,并对各部门做出的特殊贡献表示感谢。同时希望在今后的工作中,团委学生会能总结经验,再接再厉,更好地服务同学、服务学院。