当前位置: 首页 > 党建动态 > 组织建设 > 正文

学院举行第十六届学生代表大会暨团委学生会主席团换届会

作者:肖悉  审核人:袁志香  【 发布日期:2023-05-12 】

5月10日,学院第十六届学生代表大会暨第十六届团委学生会主席团换届会在7教509召开。党委办公室主任兼团委书记王均,党委办公室副主任兼团委副书记李瑜,党委办公室老师李越和易滢瑾以及学院第十五届团委学生会主席团成员、各小班代表等参加会议。

大会由第十五届学生会主席杜梦帆主持。

会前,报告出席会议的代表人数情况,实际参会人数超过应到会人数的2/3,符合学生代表大会召开的相关规定。

在庄严的国歌声中,大会拉开序幕。李瑜对候选人的产生、代表的产生和选举流程等进行了介绍,公布了监票人、计票人以及候选人名单并宣读了上级组织同意换届调整的通知。

随后第十五届学生会执行主席金旺代表学院第十五届团委学生会做了学生工作报告。报告认真总结了上一届团委学生会在团建工作、学生工作、学风建设、创新创业活动和校园文体活动等方面所做的工作、取得的成绩、存在的不足以及相应改进措施。大会表决通过了学院第十五届团委学生会报告和总监票人、总计票人和监票人、计票人名单。

在答辩环节,候选人按照抽签顺序从自我简介、职位认识、自我优势和工作规划等方面进行陈述,并回答了老师及代表的有关问题。

在各候选人陈述完毕后,按照选举程序,以无记名投票方式差额选举产生了蔡欣瑶、伍丽梅、马子涵、金鑫同学为学院第十六届团委学生会主席团成员。

王均对当选的学生干部表示祝贺,并对十五届团委学生会的成绩给予了肯定,同时也分享了自己的经历,对学生干部提出希望和要求。一是学生干部要加强学习,要做表率,踏踏实实做人、积极主动做事,最大程度地挖掘自身的潜力,兼顾学习和工作。二是学生干部应以服务同学的心态来进行学生工作,找对做任何事情的动机。三是学生干部要把握住机会,争取达到自己能达到的高度。四是学生干部要当好桥梁,做一个全心全意为学生服务的学生干部。

当选的主席团成员们表示,他们将传承好学生会优良的作风,当好表率,团结带领同学不断奋进,为建设幸福、快乐的园艺大家庭不断贡献力量,共同建设幸福园艺大家庭。