当前位置: 首页 > 党建动态 > 组织建设 > 正文

第十六届团委学生会开展年度部门工作计划汇报会

作者:柯婷婷  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-02-29 】

2月27日下午,团委学生会2024年部门工作计划汇报大会在7-509举行。学院党委办公室主任、团委书记王均,院党委办公室副主任、团委副书记李瑜,学院党委办公室相关老师及团委学生会各部门主要学生干部与会。

各部门首先对上一年度的工作做出总结,回顾了过去一年的工作成果以及不足,并制定了改进方案。对于新一年工作的开展,各部门都作了全面细致的策划,相较之前更加重视活动的丰富性和思想性,计划更注重培养部门成员的沟通和领导能力。

主席团代表伍丽梅同学做重点工作汇报,表示2024年团委学生会的工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《园艺学院2024年工作计划》为总牵引,深入贯彻落实党的二十大精神,以“礼赞祖国75周年,强国有我,筑梦未来”为工作主题,深化“四个聚焦”,紧扣为老师同学办实事、解难事的工作生命线,围绕思想建设、学风建设、品牌活动、校园建设和文体活动的重点任务,扎实开展好团员和青年主题教育,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

王均在总结讲话中强调,各部门要认真学习贯彻党的二十大精神,以学院学生工作计划为指导,围绕“礼赞祖国75周年,强国有我,筑梦未来”这条主线,紧扣学生成长实际开展丰富多彩的各类活动。再次强调了部门文化建设的重要性,他表示部门一定要有自己特有的部门文化,优秀的部门文化能让人形成共同的价值观和认同感,增强部门成员之间的凝聚力和团队合作能力,从而让人更加积极主动地投入工作,相互支持和协作,提高工作效率和团队的整体表现。同时,他还强调了加强部门和小班之间互动重要性。

期间,各部门还就学生工作品牌建设进行了讨论。