青年先锋队

当前位置: 首页 > 党建动态 > 青年先锋队 > 正文

学院举行“重温初心,明确身份”活动

作者:曾慧    【 发布日期:2018-12-28 】

1225日,由学院青年先锋队组织承办的 “重温初心,明确身份”主题活动在4A108举行。党校第81期,8385期全体学员110人参加活动。活动旨在深入了解党组织的历史,不忘初心砥砺前行事例,让入党积极分子提高政治觉悟,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,传承和弘扬爱家国情怀坚定理想信念。

活动分为“回顾初心”、“视频观看”,“党务内容回顾”和 “推优入党的要求和党员经验分享”四大板块。

在“回顾初心”中,组织者选取过往入党积极分子在党校学习期间所写的党校心得、创办绘画的手抄报及活动照片以图文并茂的形式向大家做了展示,并播放了第86期党校成员自制视频“成员心声”,共同回味在党校学习的日子,重温入党初心,端正入党动机。

在“视频观看”时,主持人播放了优秀党员“宋书声”的相关视频。第85期党校成员刘鑫睿观看后说道:“宋书声先生入党至今已有69年,作为一名资历深厚的党员,他对中国共产党的热爱溢于言表,他在工作岗位上几十年如一日的坚持,他说‘党为我找到出路,如果没有党,我今天又在何处?党就是我的家’,让我感到更大的力量!”

期间,负责同学以提问与回答的方式带领大家对党务知识进行了学习与巩固。

会上,学院第十届团委学生副书记徐媛媛作为党员代表,与成员们分享了自己的入党历程与心得,她以自身为例说明作为一个党员应秉持的心态和责任,并多次强调服从党的指挥和安排的重要性。

活动在嘹亮的《国际歌》声中落幕。