栏目导航
Navigation

学生工作新闻

两班级召开学风建设主题班会

点击数:2017-12-25 14:39:13 来源:

12月21日晚,园艺201501班与设施农业科学与工程201501班联合举办的学风建设主题班会在四教B区举行。班会主要围绕考研保研经验分享及如何撰写开题报告展开。活动邀请到了考取我校研究生和保送中国农业大学研究生及获得国外知名大学留学资格的同学参加分享会。

果蔬研究所教师、园艺15-1班班主任林立金副教授为同学们详细讲解了开题报告的内容,他从试验准备、开题报告注意事项等方面进行了详细介绍,期间他还就是实习及安全教育等问题进行了强调。

在分享会环节,受邀代表以PPT展示的形式分享他们的考研、保研经验。拿到爱丁堡、布里斯托、伦敦国王学院留学资格、设施农业科学与工程2014级3班学生杨凯力结合自己的学习经验,分享了如何取得国外留学资格的条件,特别强调学好英语的重要性。园艺2017级研究生李红艳就自己考研的经历进行了分享,她说考研是一趟非常艰苦的路程,一定要调整好心态,考研过程中信念、智慧、计划和行动最重要。她从政治、英语和专业课三方面具体详细地分析了自己的复习计划,并向在场学生提出规划学习阶段的建议。

无论是考研、工作或者考公务员,都应该明确前期目标,然后坚定不移地朝着这个目标前进。园艺2017级研究生钟丽莎分享了目标的重要性,她从资料的搜集、时间安排、导师的联系等方面分享了自己作为设施农业科学与工程专业学生考研的过程。园艺2014级2班学生、保送中国农业大学的陈亚娜将自己参加中国农业大学夏令营的心得和中国农业大学推免政策进行了详细介绍。

与会嘉宾一致提出,优秀的学习成绩和丰富的课余生活是考、保研的重要保障,而在科研方面的付出会给同学们带来意想不到的超额回报。在接下来的互动环节,大家踊跃地向他们提出问题,并得到解答。