栏目导航
Navigation

学生工作新闻

学院志愿者协会开展“幼儿园寓教之行,放飞孩子心灵”的活动

点击数:2017-12-26 11:32:35 来源:

12月20日上午,学院青年志愿者协会带领流动志愿者来到温江双语幼儿园开展了主题为“幼儿园寓教之行,放飞孩子心灵”的活动。活动以小品表演和舞蹈教学的形式开展,通过对中国经典著作的演绎及舞蹈动作的细化教导,丰富孩子们课余活动的同时,带领他们了解经典,多方发展兴趣爱好。

《西游记》作为四大名著之一,是童年的经典,其中三打白骨精情节更是耳熟能详。在小品表演环节,通过志愿者们精彩生动的演绎,白骨精、孙悟空、猪八戒……一个个形象跃然涌现,将现场孩子们带入奇妙的书中世界。“哇这个是孙悟空,孙悟空好棒!”,“嘻嘻,猪八戒,你们看她的鼻子!”小朋友一个一个激动地报出人物的名字的同时,不断加深记忆经典人物,氛围十分活跃。

“这个舞我看到过,我要跳!”学习兔子舞的时候,小朋友们更是热情高涨。音乐声一响起,他们便迫不及待地跟随领舞志愿者的节奏“依葫芦画瓢”,有时比兔子耳朵,有时蹦蹦跳跳,动作看似简单,孩子们却乐了开怀。

性格各异的书籍人物演绎,活力满满的舞蹈……娱乐活动只是志愿者们精心准备的“引子”,志愿者们想通过此次“寓教之行”激发孩童对经典著作、课余才艺的兴趣,在玩乐中学习,学习中玩乐。